Юный Лыжник и Дуб

В те далекие времена, когда скейтбордов еще не было, а самым распространенным развлечением зимой были не игровые приставки и компьютеры, а санки и снежки, пришло время мальчику Юре осваивать лыжи. Сделав пару кругов по двору под чутким присмотром деда, он получил вердикт «готов» и испытал кучу радости по этому поводу. Как показала потом практика - напрасно…

После продолжительного снегопада дружная дворовая компания (в которой наш герой был самым младшим) двинулась покататься в ближайший лесок. Благо, лыжни были накатаны курсантами и местными спортсменами с самого утра, лес мы знали хорошо, и потеряться нам не грозило. Надо отметить, что снега выпало столько, что Юру (даже с лыжами в руках) за сугробами видно не было.

В нашем лесу был замечательный склон, не слишком крутой и довольно длинный. Опытные и не очень лыжники весело гоняли по этому склону всю зиму, и друзья веселой гурьбой покатились вниз. Сопровождая свой веселый пуск смехом, криками, треском сломанных кустов и лыж, и матюгами из сугробов, в которых большинство и оказалось. Юра же, будучи самым младшим, и, в силу характера не торопливым, остался на вершине склона, внимательно изучая его. Мальчику было откровенно страшно, да и изучать было что. По какому-то, непонятному недоразумению, полос было нечетное количество. Не две, не четыре и даже не восемь, а семь!

Пока он изучал и пытался вникнуть в суть данного события, друзья таки достигли конца спуска и начали снизу подкалывать и стебаться. Собравшись с мыслями и остатками мужества, Юра поставил лыжи на четвертую и пятую полосы, решив, что если они идут посреди спуска, то ничего случиться не должно… Друзья что-то кричали, махали руками, и мальчик решил, что они его подбадривают.

Посреди склона, почти сразу за поворотом, рос старый матерый дуб. Он рос там, наверное, еще в те времена, когда дедушка Юры еще на лыжах не стоял. Именно это коварное порождение леса внезапно выскочило на пути у стремительно набирающего скорость новоиспеченного лыжника. Все лыжни это дуб аккуратно огибали, да вот только надо было такому случиться, чтоб четвертая полоса огибала дуб слева, а пятая справа! Тормозить, как вы догадываетесь, Юра не умел, а потому выставив руки перед собой, мальчик встретил оный дуб объятиями.  Эта встреча вызвала у него такой неописуемый восторг, что когда он таки смог дышать.  Друзья заслушались, как маленький мальчик Юра рассказывал дубу его родословную и родословную того, кто сделал нечетную полосу на спуске, а так же, что Юра думает о изобретателях лыж и подобных спусков. Так же Юрий поведал о том, кто уговорил его принять участие в этой авантюре. Прошло несколько лет. Упрямые лыжи были покорены и злополучный склон — тоже. Но до сих пор уже не мальчику Юре не понятно: почему на склоне было нечетное количество полос

Автор: Юрий Логвин

Юрий Логвин27.08.2018, 338 просмотров.

TOP