Я и Лифт

Утро не задалось с самого начала: в 6 утра проснулась старшая и сообщила, что «солнышко встало» (не знаю, кого она имеет в этом случае: солнце или себя). И огрела меня пультом от телевизора, сообщив, что хочет Жуля Верна и кофе, как она называет напиток с цикорием.

Пришлось просыпаться, включать комп и запускать ей мультики. Делать питье. Обратно ложиться уже не было смысла. Утренний моцион: комп, завтрак, комп, потискать детей. Комп, поцеловать проснувшуюся жену, комп. Пойти на работу за комп. Вроде все шло по обычному своему порядку… Пока не пришла пора выходить на работу.

Прибыло ранее вызванное такси. В дверях столкнулся с новой соседкой: до этого я видел ее всего пару раз. Мельком. И не знал даже, как ее зовут. Она, как и я, спешила на работу. Лифт прибыл, призывно распахнул двери. Я, как истинный кавалер, пропустил симпатичную девушку вперед, дабы лучше рассмотреть ее сзади. Вошел следом. Нажал кнопку «1». Двери закрылись… и погас свет.

- Опа… приехали! — хмыкнул я. А девушка с сомнением, посветила телефоном на панель с кнопками, очевидно подозревая какую-то каверзу от меня.

- Свет выключили… Радостно оповестил ее я. Ее разочарованный вздох подсказал мне, что она не разделяет моего оптимизма. Я позвонил жене, та — в аварийку. Потом перезвонил в такси и сообщил расстроенному диспетчеру, что моя поездка откладывается на неопределенный срок, в виду отказа лифта доставить меня в машину. Повернулся к соседке, посмотрел на нее при свете сотового телефона:

- Ну что же… теперь можно и познакомится поближе! — с максимально доброй, на моем небритом лице, улыбкой, сказал я. Девушка, почему - то, сразу начала звонить мужу, дабы сообщить, что застряла в лифте. С соседом. После того, как она обзвонила всех подруг по телефону и даже твитнула, что сидит в лифте, она решилась посмотреть на мою рожу:

- Меня зовут Юрий, - представился я.

- Маша… Тут вмешался диспетчер и попросил нас сохранять спокойствие и что за нами уже выехали. На что девушка робко возразила:

- Надеюсь, что не за нами, а к нам?!

- Мы уже режем вены и лезем на стены! — добавил я.

- Скоро будем. Вы не одни застряли! — оповестила нас добрая диспетчер и отключилась.

Мне вспомнилась история о том, как будучи в 11 классе, мои друзья провели 4 часа в лифте, застряв 31 декабря в 22 и выйдя из лифта 1 января в 2 утра. Этим воспоминанием я радостно поделился с Машей. Та, будучи бледной в свете своего сотового, по-моему побледнела еще больше. Не знаю, что ее пугало больше: перспектива просидеть еще 2-4 часа в лифте, или то, что это время с ней рядом буду я Надо отметить, что аварийка приехала быстро и через 20 минут мы были свободны. Я перезвонил в такси… Ответила та же диспетчер:

- Как? Вас уже выпустили? - голосом Шурика из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" меня потроллила девушка. и чуть более серьезным тоном добавила: - Сейчас будем…

P.S. стоило застрять в лифте, чтобы познакомится с новой соседкой.

Автор: Юрий Логвин

Юрий Логвин24.08.2018, 275 просмотров.

TOP