Бутилированная вода польза или вред?

Все дело не в том вредна ли сама по себе вода в бутылях, а в том, как выбрать действительно полезный продукт. Зная минусы, Вам будет проще ориентироваться при выборе воды для каждодневного использования дома или в офисе.

Начнем с минусов воды в бутылках

1)      На рынке очень большое количество фальсификата. В разных источниках доля поддельной воды от 10 до 15%. Это грубо говоря, каждая 10я бутылка.

2)      Некоторые, вполне легальные производители на самом деле продают воду не артезианскую, а из водопровода. В процессе очистки уже хлорированной воды, с целью ее очистки, образуются вредные для человека химические соединения. И если мы говорим о постоянном приеме именно такой воды, никакой пользы ждать не приходится.

3)      Хранение и транспортировка. Находясь в пластиковой таре, вода не должна нагреваться. При нагреве, из пластика понемногу выделяются вредные вещества. При длительном хранении в жарком помещении, даже честная артезианская вода перестает быть полезной.  Под вредными веществами имеем в виду бисфенол-А.

Однако это не означает, что бутилированную воду нельзя использовать. Весь вопрос в выборе не только марки воды, но и в месте ее приобретения. В многих регионах России, есть локальные компании, добывающие артезианскую воду. Необходимо найти такого производителя в вашем регионе, и приобретать воду только в его офисе продаж, или фирменном магазине. У такого производителя должны быть соответствующие сертификаты и разрешения на бутилирование воды.

Приобретая воду, обратите внимание: на бутыле артезианской воды обязательно должен быть указан номер скважины.

Купив воду в бутыле, храните ее в таком месте, чтобы температура тары не превышала 26 градусов цельсия.

Артезианская вода ТанаисПочему так важно следить за качеством воды

Кто занимаются спортом, знает, что без употребления нужного количества жидкости, сложно сбрасывать лишнее и набирать нужное. В среднем считают, что на 1кг веса в сутки должно поступать 30грамм воды. Если человек весит 80кг, то его суточная потребность 80*30=2400 (2,4 литра воды). Вода участвует во всех обменных процессах. Если не вдаваться в подробности и говорить максимально просто и грубо,  если вы кушаете соленую еду, скинуть вес получится врядли. Соль держит в вас жидкость. Не давая ей уходить. Жировая клетка, может отдать энергию при недостаточности калорийности рациона (диета). Но в этой химической реакции, должна выделиться вода. А ей некуда, потому что клетки и так ей заполнены. Ведь вы любитель солененького. В результате чего организм будет добывать недостающую энергию везде кроме жировых отложений.

Если же вы пьете мало воды, и при этом сидите на диете, то вероятность того что ваш иммунитет рухнет - высока. При этом, через некоторое время, вы перестанете сбрасывать лишнее. В процессе высвобождения энергии из жировой клетки, вместе с ней, в организм попадут и продукты распада.  А так как воды вы пьете мало, вывод их затруднится. Организм потихоньку начнет травить сам себя. А это замедлит обмен веществ. Который и без того, от недостаточности жидкости начнет замедляться.

Но мало кто озадачивается подсчетом жидкости. Мы пьем по мере появления жажды. Многие люди любят соленую еду, в следствии чего, пьют больше, чем другие. А теперь представьте, что человек в среднем пьет 2литра воды в день.  Условно, это одна 2х литровая бутылка обычной питьевой воды из магазина. Это значит, что за год мы потребляем 365 бутылок воды. 10% из которых, могут оказаться фальсификатом. И некоторое их количество, я смею надеяться не все, хранились без соблюдения температурных норм.  

По этой причине важно выбирать качественную артезианскую воду, а не просто раскрученные бренды. 

273
22.08.2018 г.
TOP