Для чего используют Асфальтную крошку

Асфальтовая крошка

Асфальтовая крошка – вторичное сырье, которое получают в процессе разработки устаревшего асфальтобетонного покрытия. Для повышения уровня однородности состава строительного материала используются грануляторы и валковые дробилки. В результате такой обработки разрушается монолитная структура дорожного покрытия.

Преимущества и недостатки асфальтовой крошки

В сравнение с прочими видами сыпучих строительных материалов асфальтовая крошка обладает широким спектром положительных характеристик:

  • Бюджетная цена и экономичный расход материала.
  • Простота укладки. Для процесса не требуется привлекать тяжелую спецтехнику.
  • Экологичность. В составе строительной смеси не присутствуют токсичные компоненты, оказывающие пагубное воздействие на состояние окружающей среды и здоровье человека.

Единственным недостатком материала является то, что он плохо переносит высокие нагрузки и характеризуется небольшой несущей способностью.

Асфальтовая крошка – область применения

Материал, ввиду отличных практических свойств и невысокой стоимости активно используется в различных отраслях народного хозяйства:

  • Обустройство и выполнение профилактических ремонтных дорог с невысокой транспортной нагрузкой. Материал является отличной альтернативой прочим видам покрытий при прокладке дорожного полотна в дачных поселках и кооперативах.
  • Укрепление и досыпка дорожных обочин. Процесс предполагает использование асфальтоукладочных катков или виброплит.
  • В сфере ландшафтного дизайна асфальтная крошка используется для благоустройства приусадебных территорий при обустройстве пешеходных дорожек, тропинок и площадок для отдыха.
  • Крошка также может применяться для обустройства пола в подвальных помещениях. Обратите внимание: в данном случае необходимо под слой насыпи укладывать гидроизоляционные пленочные или сыпучие материалы, чтобы грунтовые воды не проникали в подвал.
  • Обустройство территорий стоянок и паркингов для легковых транспортных средств.

Средняя стоимость устройства 1 м² покрытия зависит от необходимости проведения подготовительных работ и толщины укладываемого слоя. 

Информация о нерудном материале асфальтная крошка, предоставлена администрацией сайта спецтехника-Тверь

311
17.08.2018 г.
TOP