Отдых на базах тверской области – ТОП-5 достопримечательностей, которые следует посетить

Отдых на базах тверской области – ТОП-5 достопримечательностей, которые следует посетить

Отдыхающих манит не только чистый воздух хвойных лесов, но и местные достопримечательности.

ТОП-5 достопримечательной, которые нужно посетить:

  • Торжок – пограничный город, который до середины XV века был крупнейшим торговым пунктом на пути в Северную столицу и Новгород. Расположенное на реке Тверец местечко буквально изобилует архитектурными памятниками XVII—XIX веков, в частности в нем до сих пор функционируют старинные застройки и храмы (Воскресенский и Борисоглебский монастыри).
  • Нило-Столобенская пустынь – мужской православный монастырь, возведенный в XV веке. На сегодняшний день в монастыре, расположенном в живописной заповедной зоне проживает 50 насельников, 20 из которых находятся в священном сане. Монастырь ведет активную торговлю на православных ярмарках, на его территории имеется гостиница для паломников.
  • Красивейшее озеро Селигер, на берегу которого находится множество достопримечательностей. В частности, Белая пирамида голода, возведенная в 1694 году церковь Рождества Иоанна Предтечи. Селигер – отличное место для семейного отдыха. Здесь, в отдалении от крупных промышленных центров, еще можно увидеть обитателей дикой природы – лосей, зайцев, кабанов, лисиц и прочих животных, обитающих в средней полосе.
  • Любители ненадолго отрываться от цивилизации смогут прекрасно отдохнуть в знаменитом Городском саду, прогулявшись по тенистым аллеям, выпив чашечку ароматного шоколада или съев порцию мороженного в одном из местных кафе. В парке имеются детские аттракционы и площадки для семейного досуга.
  • Наслаждаясь чудесной природой Тверской области, не забудьте выделить время на посещение Путевого дворца, историко-архитектурного музея, построенного архитектором Росси в 1766 году. Роскошная резиденция с многочисленными павильонами и тенистыми парками предназначалась для отдыха членов императорской семьи.

Достопримечательности Тверской области не оставят вас равнодушными. Посетив регион однажды, вас будет вновь и вновь преследовать желание побывать на бескрайних просторах края, в котором количество интереснейших мест буквально зашкаливает. 

Информация предоставлена Базой Отдыха в Твери - "Славянка"

Отдых в Твери на базе отдыха Славянка

292
17.08.2018 г.
TOP